*Note: Read more: http://ino-yasha.blogspot.com/2012/08/membuat-title-blog-pada-tab-bergerak.html#ixzz3Tb64tLXw

Sabtu, 07 Maret 2015

8 Makanan Terenak Di Jepang.

8. Yakisoba.




Yakisoba atau sōsu yakisoba (mie goreng saus) adalah masakan mie khas Jepang dengan bahan Soba (mie), dan sayur-sayuran seperti kol, wortel  dan daging, ditambah bumbu Saus Uster atau Saus Yakisoba. Bahan lain yang ditambahkan pada yakisoba misalnya, (acar jahe), Udang Kering, bubuk nori ( Rumput Laut ) dan Mayonaise sebagai penyedap.
Merica dan Garam biasannya hanya dipakai untuk membumbui daging sebelum digoreng, tapi bisa juga ditambah sesuai selera masing-masing.
Walaupun bernama yakisoba (mie goreng), yakisoba memakai mie yang sudah dikukus matang dari bahan Tepung Terigu, dan bukan mie yang dibuat seperti mi goreng. Yakisoba bisa dimakan begitu saja atau sebagai lauk. Yakisoba biasanya langsung dimakan saat diatas panggangan, dan kita bisa membuat Yakisoba sendiri di restoran-restoran Jepang.


7. Teriyaki.



 Teriyaki adalah Daging/ Ikan yang cara dimasaknya dipanaskan atau dipanggang di atas wajan dari besi. sebelum memanggang Teriyaki, menggunakan saus teriyaki (tare). Saus teriyaki terbuat dari kecap asin (shoyu), sake untuk memasak, dan dula pasir. Sewaktu sedang membuat teriyaki, Daging/ Ikan yang akan dipanggang dicelupkan dan diolesi dengan saus teriyaki sampai beberapa kali hingga betul –betul matang. Di Jepang, bahan yang banyak dipakai pada masakan teriyaki adalah ikan (salem, Tongkol, Mackarel, Trout, Marlin), sedangkan di luar Jepang digunakan berbagai jenis daging (ayam, sapi, babi) atau cumi –cumi maupun bahan dari ubi konnyaku. Biasannya Teriyaki adalah kawan makan nasi.


6. Tonkatsu.




Konon Tonkatsu merupakan makanan jaman dahulu untuk kerajaan Jepang. Tapi sekarang makan ini bisa dinikmati siapa saja. Biasanya Tonkatsu terbuat dari daging babi yang digoreng renyah. Tapi, sekarang biasanya terbuat dari daging sapi. Tonkatsu biasanya disajikan dengan parutan sawi dan wortel yang diberi mayones. Kemudian diberi saus khas yang dapat memperkuat rasa tonkatsu bisa juga dicampur saus Teriyaki.


5. Nabe.




Nabe merupakan sup Jepang. Saya sarankan jika ingin menikmati sup ini, buatlah sup ini pada musim dingin / musim hujan karena sup ini sangat cocok dimakan saat cuaca dingin. Berbeda dengan sup-sup lain, Nabe memiliki isi yang unik seperti sayuran, kerang, kepiting, dan mie. Biasanya Nabe dimasak diatas Hotpot, yaitu panci berisi air panas yang sudah dimasukkan bumbu dan kita hanya memasukan bahan-bahannya saja.


 4. Mochi.





Mochi adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, yang ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. Di Jepang, kue ini sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang. Kue mochi memiliki rasa yang khas yaitu lembut di saat pertama kali dimakan, dan lama kelamaan menjadi lengket. Kue Mochi juga bisa dijadikan sebagai ajang kompetensi misalnya, (The Most Kawaii Mochi) hehe ngarang kok.. -3- , kalau mau buat kopetensi Mochi sungguhan juga boleh... :3. Kalau di Indonesia sih seringnya jualan Mochi Ice Cream.


3. Onigiri.





Saat melihat onigiri, pastinya familiar dimata kalian yang suka anime, ya... makanan ini  banyak terdapat pada anime maupun komik-komik Jepang. Memang rasanya sangat enak dengan pembuatan yang sangatlah mudah dan sederhana. Onigiri dimakan dengan tangan, tidak memakai sumpit. . Biasanya onigiri dimakan begitu saja atau dimakan dengan bumbu khusus agar lebih mikmat. Makanan ini berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat, dan berbentuk segitiga atau bulat. Onigiri memiliki banyak rasa seperti asam, telur ikan atau daging ikan. Biasannya Onigiri dilapisi oleh nori diluarnya.




2. Ramen.





Ramen adalah satu bentuk penyajian mie terbaik di dunia. banyak orang yang tergila-gila dengan makan lezat satu ini. Ramen merupakan mie khas Jepang. Di Jepang ramen sangat populer di berbagai kalangan. Banyak kedai ramen di jalanan kota Jepang. Ramen sangat cocok dimakan waktu dingin karena kuahnya yang hangat dan pedas membuat badan menjadi hangat dan membuat kita ketagihan. Kalau di Indonesia, tepatnya di Bandung sih..ada salah satu kedai Ramen yang murah yaitu UDIN RAMEN, tepatnya di MIM (Metro Indah Mall). Disana Ramennya murah, lumayan enak :3


1. Sushi.





Tidak perlu diragukan lagi, Sushi adalah makanan paling unik dan khas Jepang yang paling enak dan terkenal. Sudah pasti termasuk makanan paling enak ke-3 di Dunia. Sushi adalah makanan khas Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk berupa makanan laut, daging dan sayuran mentah atau sudah dimasak. Nasi sushi mempunyai rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka, beras, garam dan gula dan biasannya selalu dicolek pake Sashimi.Sushi memiliki rasa yang sangat enak dan tidak hanya itu, gizi yang terkandung dalam sushi sangat tinggi. Tetapi, jangan keseringan makan Sushi ya.. karena Sushi adalah dari makanan-makanan yang mentah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar